Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 - штуки | Готовим зеленую фасоль с помидорами Вам понадобится : 400 гр.замороженной целой зеленой фасоли , 200 гр. помидоров черри, 1 большой желтый сладкий перец, 1 большая красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль, черный перец, французский багет для подачи | 1 . Сладкий желтый перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте поперек очень тонкой соломкой. | | 2 . Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Соедините петрушку и чеснок и порубите как можно мельче все вместе. | | 3 . Луковицу очистите и нарежьте перьями шириной 1 см. Разогрейте в сковороде 2 ст ложки оливкового масла, на сильном огне быстро обжарьте лук, не более 3 минут, помниет он должен остаться хрустящим | | 4 . Выньте лук шумовкой из сковороды, подлейте чуть-чуть масла и обжарьте так же сладкий перец - он должен остаться хрустящим. Переложите перец к луку | | 5 . В сковороду подлейте еще немного масла, положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, 4 минуты. | | 6 . Разрежьте помидоры черри пополам. Добавьте к фасоли помидоры, через 1 минуту жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1-2 минуты. Подавайте немедленно, с обжаренным в тостере багетом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |